Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигурант дела «Воркутаугля» совершил суицид в СИЗО

Тело Петра Гильца нашли в камере изолятора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фигурант дела «Воркутаугля» Петр Гильц, по предварительным данным, покончил с собой в камере СИЗО. В СУ СК России по Республике Коми подтвердили факт смерти. Как передает ИА «Комиинформ», доследственная проверка должна завершиться к концу января.

Тело начальника Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми обнаружили в камере одного из следственных изоляторов региона. Петр Гильц был обвиняемым по делу в получении миллионной взятки. Причиной поступка могли стать семейные несчастья (сын Гильца, врач-нарколог, был задержан по подозрению в незаконном изготовлении наркотиков), а также личные психологические проблемы.

Кроме Гильца, фигурантами уголовного дела о взятках являются руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко и командир ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» Леонид Лобков.

По данным следствия, в 2014–2016 годах Гончаренко, Лобков и Гильц брали от лиц, действующих в интересах АО «Воркутауголь», взятки за попустительство по службе при проведении проверок. Гончаренко получил не менее 810 тыс. рублей, Лобков — не менее 900 тыс. рублей, Гильц — не менее 1 млн рублей.

Прямой эфир