Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянки гарантированно выступят в четвертьфинале Australian Open

Кузнецова и Павлюченкова сыграют друг с другом в четвертом круге турнира серии «Большого шлема»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянка Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова сыграют друг с другом в четвертом раунде турнира серии «Большого шлема» Australian Open в женском одиночном разряде.

Кузнецова, которая на данный момент занимает 10-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), оказалась сильней представительницы Сербии Елены Янкович (54-е место в рейтинге WTA). Встреча завершилась со счетом 6:4, 5:7, 9:7.

В свою очередь Павлюченкова была сильней украинки Элины Свитолиной (13) — 7:5, 4:6, 6:3.

Таким образом, одна из россиянок гарантированно сыграет в четвертьфинале престижного теннисного турнира. Встреча между спортсменками состоится 22 января.

Ранее теннисистки встречались на кортах семь раз: пять побед одержала Кузнецова, две (включая матч недавнего турнира в Сиднее) — Павлюченкова.

Стоит отметить, что 21 января две другие представительницы России Елена Веснина (18) и Екатерина Макарова (34), проведут свои встречи в рамках третьего тура Australian Open. Соперницей Весниной станет американка Дженнифер Брэйди (116), а Макарова сыграет с Доминикой Цибулковой (6) из Словакии.

Открытый чемпионат Австралии по теннису — один из четырех турниров «Большого Шлема», проводящийся в австралийском Мельбурне. Впервые турнир был проведен в 1905 году. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир