Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК РФ проверит работу администрации района в Нижнем Новгороде

Причиной проверки стал «концлагерь для собак», который финансировался из городского бюджета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель СК РФ поручил организовать доследственную проверку администрации Московского района Нижнего Новгорода. Александр Бастрыкин принял такое решение после информации о возможных неправомерных действиях по обеспечению деятельности приюта для животных.

В начале ноября 2016 года активисты обнаружили на складе, который арендует компания ЭБС, более 20 собак с признаками крайнего истощения и несколько трупов животных. Было возбуждено уголовное дело, ветнадзор потребовал запретить деятельность «концлагеря для собак».

Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на сообщение Следственного комитета, на организацию по отлову собак выделялись средства из городского бюджета. При этом условия содержания животных невозможно назвать гуманными и подпадающими под какие-либо нормы. Предположительно, собакам в целях эвтаназии вводили препараты в многократно превышенных дозах, вызывающей гибель в жутких муках.

Следователи должны дать оценку действиям чиновников в связи с выделением и расходованием денежных средств на содержание данного приюта, а также должностных лиц, в чьи обязанности входит контроль за деятельностью таких учреждений. Будут проверены и другие организации, занимающиеся содержанием животных в Нижнем Новгороде.

Прямой эфир