Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Твери встали на защиту вялого львенка на зоовыставке

Благодаря активистам была проведена прокурорская проверка, нарушитель оштрафован
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Твери добились прокурорской проверки контактного зоопарка, где можно было сфотографироваться с львенком. По словам очевидцев, детеныш был очень вялым, почти не реагировал на окружающих, глаза животного были мутными, а на голове и морде имелись раны. После сбора подписей и публикаций в СМИ ситуацией заинтересовалась прокуратура.

Как сообщает ИА «ТВЕРИГРАД», проверка проводилась в сотрудничестве со специалистами региональной Госветинспекции и Тверской городской ветеринарной поликлиники. Было установлено, что львенок экспонировался на зоовыставке «ЭкZоферма» в контактном зоопарке в ТРЦ «Рубин» с 28 декабря по 6 января.

У организаторов отсутствовали ветеринарные документы на перемещение животного и справки, подтверждающие обязательную вакцинацию от бешенства. Кроме того, на выставке нашли других животных и птиц без необходимых документов. Было возбуждено административное дело о нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, по которому назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Прямой эфир