Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Преступник, обстрелявший двух полицейских в Москве, может быть ранен

Стражи порядка находятся в реанимации, злоумышленнику грозит пожизненный срок заключения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Константин Гурченко, скрывающийся после обстрела сотрудников правоохранительных органов в четверг на востоке Москвы, может быть ранен. Полицейские успели применить оружие во время вооруженного нападения на них.

Нападение на стражей порядка было совершено в четверг вечером возле дома № 6 по Зеленому проспекту, когда они разыскивали подозреваемого в совершении краж велосипедов, сообщает РЕН ТВ.

Когда сотрудники МВД попытались задержать подозреваемого в кражах, мужчина открыл по ним огонь. В ответ правоохранители сделали один предупредительный выстрел вверх и два — в сторону преступника. Пока не установлено, был ли нападавший ранен.

Гурченко вел огонь из травматического ружья почти в упор. Полицейские с огнестрельными ранениями были госпитализированы и находятся в реанимации.

По словам соседей разыскиваемого преступника, раньше он служил в армии, у него есть военная подготовка. В контакт он ни с кем старался не вступать, был необщителен.

Правоохранители установили, что 35-летний злоумышленник мог скрыться с места преступления на трех машинах: темном Ford Ranger, синей «Лада Приора» и белой Kia Rio.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступника, которому грозит серьезный срок заключения, вплоть до пожизненного, если его вина будет доказана.

Прямой эфир