Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порядка 480 т снега давило на кровлю обрушившегося в Бердске манежа

В МЧС заявили о необходимости очистить от снега крыши большепролетных сооружений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снеговая нагрузка на крышу обрушившегося в Бердске конного клуба составляла до 480 т — от 400 кг до 600 кг на 1 кв. м. Об этом сообщил замначальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Алексей Задорожный.

По его словам, необходимо организовать очистку от снега крыш большепролетных сооружений, передает «Интерфакс».

Задорожный отметил, что спасатели прибыли к месту ЧП своевременно, однако были выявлены недостатки реагирования со стороны муниципальных органов власти.

В свою очередь, вице-губернатор Сергей Семка сообщил журналистам, что комиссия приняла решение проверить все большепролетные здания в регионе, а также жилищный фонд.

Напомним, крыша манежа в Бердске обрушилась на семерых человек, которые в этот момент занимались конным спортом внутри здания.

В результате трагедии погибло два человека — 45-летний мужчина и 15-летняя воспитанница конного клуба. Еще два человек получили травмы и были госпитализированы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Прямой эфир