Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мнучин заявил о приверженности к сохранению санкций против РФ

Кандидат на пост главы минфина США выразил при этом неуверенность в поддержке усиления ограничительных мер
0
Мнучин заявил о приверженности к сохранению санкций против РФ
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост главы министерства финансов США предприниматель Стивен Мнучин заявил, что выступает против снятия антироссийских санкций.

«Я против снятия санкций», — ответил он на вопрос сенатора о том, нужно ли снимать ограничительные меры в рамках слушаний по его кандидатуре в сенате.

При этом на вопрос о том, считает ли он необходимым усиление давления, Мнучин ответил, «что не может ответить на этот вопрос, поскольку не обладает достаточно полной информацией по этому вопросу». 

Ранее избранный американский президент Дональд Трамп заявил, что в первое время после вступления в должность главы государства намерен оставить в силе санкции в отношении России. Трамп при этом добавил, что может отменить ограничительные меры, если Россия докажет свою пользу в борьбе с терроризмом и в достижении других целей, которые важны для США.

По словам Мнучина, Трамп готов отменить санкции в отношении России только в обмен на «лучшую сделку», например, по ядерному оружию. 

Напомним, инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января. При этом его кабинет будет принимать дела по мере утверждения кандидатов законодательным органом США. 


Прямой эфир