Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ПФР прокомментировал версию о «руке Москвы» и пенсиях в помощь Трампу

Фонд счел забавной гипотезу американских спецслужб
0
ПФР прокомментировал версию о «руке Москвы» и пенсиях в помощь Трампу
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пенсионный фонд России посмеялся над предположением спецслужб США о влиянии на победу Дональда Трампа через пенсионные выплаты россиянам, уехавшим жить в Америку.

«Забавной кажется гипотеза о том, что порядка 20 тыс. пенсионеров, каждый из которых прямо получает от ПФР на свой личный банковский счет российскую пенсию в размере примерно $200, смогли каким-то неведомым способом избрать президентом Трампа», — заявил «Известиям» официальный представитель фонда.

Ранее McClatchy сообщил, что шесть американских спецслужб сообща пытаются выявить возможные связи Трампа с Россией и их финансовые следы. Одним из направлений поиска являются пенсионные выплаты эмигрировавшим в США россиянам, с помощью которых якобы могли финансироваться хакеры, способные влиять на исход президентской гонки.

Тема хакеров в последние месяцы стала одной из основных в США, где президентские выборы в конце 2016 года выиграл миллиардер-республиканец Трамп, поначалу не считавшийся фаворитом.

«Версии об успехе Трампа на выборах становятся всё причудливее и причудливее», — отметил представитель ПФР.

По его словам, даже «гипотетически невозможно представить, что пожилые люди, не знакомые между собой, живущие в разных штатах, в большинстве своем далекие от компьютерных технологий, могут быть консолидированно заняты выборами, да еще и с привлечением каких-то неведомых хакеров».

Кроме того, еще с 2015 года ПФР перестал переводить деньги выходящим на пенсию эмигрантам на их зарубежные счета.

«Новым пенсионерам уже второй год выплачивают пенсии на российские счета», — напомнил официальный представитель Пенсионного фонда России.

Всего же выплаты от ПФР получают пенсионеры, живущие в 121 стране мира, — речь примерно о 300 тыс. человек.

Читайте также:

СМИ: разведслужбы США расследуют возможные связи Трампа и РФ

Половина граждан США верит во вмешательство РФ в выборы

Сенат США проведет расследование «российских» кибератак

Прямой эфир