Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал двух человек по делу об убийстве посла РФ

Речь идет о сотруднике полиции Серджане Башаре и предпринимателе Энесе Асиме Силине
0
Суд арестовал двух человек по делу об убийстве посла РФ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Анкары в четверг арестовал двух задержанных в рамках расследования убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова, сообщает агентство Anadolu.

Речь идет о сотруднике полицейском Серджане Башаре и предпринимателе Энесе Асиме Силине.

По данным следствия, Башар является активистом организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), курировавшим сторонников организации из числа курсантов Полицейской школы имени Рушту Унсала в Измире, где учился и убийца российского посла. При этом дом в квартале Деметевлер в Анкаре, где проживал тот, также принадлежал Башару.

Всего прокуратура турецкой столицы накануне допросила несколько подозреваемых в причастности к преступлению. Один из них был освобожден, двое других дали подписку о невыезде.

Турецкие СМИ в среду сообщили о задержании организатора фотовыставки, на которой был убит Карлов, а также сотрудника полиции, передает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что турецкая полиция арестовала пять человек в рамках расследования дела об убийстве российского посла.

Андрей Карлов был ​​​​​​​застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который был убит на месте преступления. Российский МИД квалифицировал произошедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма».

Прямой эфир