Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Денис Лебедев и Мурат Гассиев обсудят условия реванша

Прославленные российские чемпионы по боксу могут встретиться в ответном поединке уже летом 2017 года
0
Денис Лебедев и Мурат Гассиев обсудят условия реванша
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские боксеры Денис Лебедев и Мурат Гассиев заинтересованы в проведении реванша. По информации «Известий», в ближайшее время стороны сядут за стол переговоров для обсуждения условий ответного поединка.

— Гассиев и Лебедев могут провести бой-реванш уже летом 2017 года, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Если сторонам удастся прийти к соглашению, то на кону будут стоять два пояса — титул чемпиона WBA и чемпиона IBF, который Мурат отобрал у Дениса в недавнем поединке. По предварительным данным, бой может пройти в Москве.

За комментариями «Известия» обратились непосредственно к будущим участникам поединка, и оба боксера выразили заинтересованность в организации боя-реванша.

— Буду рад провести объединительный бой, — признался «Известиям» чемпион мира по боксу по версии IBF Мурат Гассиев. — Передо мной стоит цель стать абсолютным чемпионом мира, а это значит — победить всех обладателей чемпионских поясов в моей весовой категории. Денис — обладатель пояса чемпиона WBA, поэтому он мой потенциальный соперник. Буду рад вновь встретиться с ним на ринге и снова помериться силами.

Промоутерская компания «Мир бокса», представляющая интересы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA Дениса Лебедева, никак не прокомментировала данную информацию. Однако сам 39-летний боксер заявлял «Известиям», что крайне заинтересован в проведении реванша. 

— Хочу провести повторный бой с Гассиевым, — сказал Денис Лебедев. — Я не согласен с результатами первого поединка и рассчитываю, что смогу отвоевать потерянный титул чемпиона IBO. 

По сообщению источника «Известий», вероятность того, что поединок Лебедев — Гассиев состоится, очень высока.

— Мурат Гассиев хотел бы видеть в качестве потенциальных соперников в первую очередь обладателей чемпионских титулов, — продолжил источник. — При детальном изучении графика действующих чемпионов можно увидеть, что лишь Лебедев и Усик не имеют в ближайшее время закрытых боями дат. Следовательно, они открыты для предложений и заинтересованы в проведении поединка. Однако бой с Усиком маловероятен, поскольку Александр является гражданином Украины. А вот реванш с Денисом будет интересен и выгоден всем — если их первый бой собрал полный стадион, то интерес ко второму будет еще выше. 

Мурат Гассиев и Денис Лебедев провели бой за титул чемпиона мира по версии IBF 4 декабря 2016 года. В упорном и интересном поединке раздельным решением судей победа была присуждена 23-летнему Гассиеву. Противостояние этих боксеров уже называют «борьбой тренерских школ» — обоих готовят к поединкам лучшие наставники современности. С Денисом занимается легендарный Фредди Роуч, а за подготовку Мурата несет ответственность великий Абель Санчес.

Денис Лебедев — чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе. В его активе 29 побед, 22 из которых — нокаутом. В активе Дениса победы над такими легендами бокса, как Рой Джонс-младший и Джеймс Тони, которые принесли нашему боксеру международную славу. Только трижды российский боксер уступал своим оппонентам. Первый раз — немцу Марко Хуку, второе поражение потерпел от панамца Гильерме Джонса. Однако вскоре в крови его оппонента был обнаружен допинг, и результат поединка аннулировали. В третий раз Денис проиграл Мурату Гассиеву.

23-летний оппонент Лебедева — не знающий поражений боец Мурат Гассиев, обладатель титула чемпиона мира по версии IBF. Последние несколько лет уроженец Осетии тренируется под руководством знаменитого Абеля Санчеса. Мурат побеждал таких боксеров, как Джордан Шиммель и Леон Харт.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир