Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ прокомментировали запрет «Дождя» на Украине

Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что если эта информация соответствует действительности, то Москва обязательно проинформирует ОБСЕ
0
В МИД РФ прокомментировали запрет «Дождя» на Украине
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение украинских СМИ о том, что Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию принял решение о запрете вещания российского телеканала «Дождь».

По ее словам, если это действительно окажется правдой, то российское внешнеполитическое ведомство обязательно поставит вопрос о правомерности подобных действий перед ОБСЕ. «Надеюсь, что до такой цензуры киевские власти еще не докатились», — написала она в своем Facebook.

Напомним, «Интерфакс-Украина» сообщил, что Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь».

Отмечалось, что такое решение связано с непризнанием каналом «суверенитета и территориальной целостности Украины», а также трансляцией российской рекламы.

Читайте также:

Сериал «Отель Элеон» запретили к показу на Украине

Россия–Украина: дрифт на месте

На Украине запретили трансляцию еще девяти российских телеканалов

Прямой эфир

Загрузка...