Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор блокирует сообщества зацепинга в сети

Роспотребнадзор пришел к выводу, что катание подростков на крышах поездов и сцепках вагонов является одной из форм суицида
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор блокирует сообщества зацепинга в сети, поскольку это экстремальное развлечение является одной из форм суицида и потому его пропаганда противозаконна.

Об этом заявил «Известиям» официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Блокировки осуществляются на основании экспертных заключений Роспотребнадзора. В настоящий момент по нашим требованиям администрациями соцсетей заблокированы 65 тематических групп», — сообщил он.

По его словам, эксперты Роспотребнадзора пришли к выводу, что зацепинг — одна из форм суицидального поведения, при которой человек, не имея достаточной силы воли покончить с собой, начинает «играть со смертью», искать так называемы пограничные ситуации.

При зацепинге подростки цепляются за выступающие части вагонов поездов или залезают на крышу состава и таким образом «путешествуют».

Сам зацепинг вошел в моду относительно недавно, и если, по данным транспортной полиции Центрального федерального округа, в 2011 году было всего два случая травмирования, то в 2016-м уже насчитывалось 25 погибших, большинство из которых — несовершеннолетние.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Зацепинг приравняли к самоубийству


Прямой эфир