Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Рузвельту было бы стыдно за Демократическую партию США

А вот Рональд Рейган порадовался бы за Дональда Трампа, считает российский президент
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин высказал предположение о том, что бывший президент США, республиканец Рональд Рейган порадовался бы за победившего на выборах Дональда Трампа. Об этом глава государства сказал в ходе пресс-конференции в ответ на ремарку одного из журналистов о том, что Рейган «перевернулся бы в гробу», узнав о победе Трампа.

Путин возразил, предположив, что Рейган «порадовался бы, что представители его партии везде побеждают. И порадовался бы за вновь избранного президента, который тонко почувствовал настроения общества и работал именно в этой парадигме, до конца шел, хотя никто не верил, кроме нас с вами, в то, что он победит», — подчеркнул президент.

Путин добавил, что другому бывшему президенту Америки было бы сейчас стыдно.

«Выдающийся деятель американской истории из числа демократов (Франклин) Рузвельт — он бы точно перевернулся, потому что это был выдающийся деятель мировой и американской истории, который в самые тяжелые годы Великой депрессии конца 1930-х годов, во время Великой Отечественной войны он сплотил нацию. Сегодняшняя администрация разделяет ее», — заявил Путин.

Читайте также: 

Представители СМИ — о пресс-конференции Владимира Путина

Прямой эфир

Загрузка...