Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Мир
В Мариуполе украинские боевики в ходе боев минировали трамваи
Мир
Товарооборот РФ и Австрии за десять месяцев 2022-го вырос на 65,4%
Мир
Пленный рассказал о порче его сослуживцем техники во избежание отправки на передовую
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Армия
Российский танкист рассказал о спрятавшихся в подвалах домов украинских националистах
Общество
Комплексная модернизация ГКБ им. Давыдовского завершена на 90%
Мир
Сергей Лавров прибыл на переговоры с руководством Мали
Мир
Посол РФ в Австрии рассказал о недовольстве местных санкционной политикой против РФ
Мир
В США рассказали о возможном повышении госпошлины на российский алюминий
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 2921
Армия
Источник рассказал о росте выпуска снарядов «Краснополь» для уничтожения танков НАТО

В гостях у Деда Мороза

В 2017-м на родине зимнего волшебника в Великом Устюге появится парк живой природы
0
В гостях у Деда Мороза
Фото: Анна Мищенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждую зиму Великий Устюг в Вологодской области принимает множество детей и их родителей. Ведь именно там располагается знаменитая на всю страну резиденция Деда Мороза, в которой круглый год живет сказочный персонаж. 

Все в Великом Устюге связано с именем главного зимнего волшебника. В черте города располагается ателье Деда Мороза, в котором мастерицы шьют его знаменитые костюмы. В самой вотчине работает знаменитая почта, куда поступают письма малышей не только со всей России, но и из зарубежных стран. 

— Дед Мороз любит, когда ребятишки сначала пишут о том, какие добрые дела и хорошие поступки они совершили, хорошо ли себя вели. После этого можно уже и подарок у Дедушки попросить, — рассказали «Известиям» помощники волшебника. 

В гостях у Деда Мороза

Ни одно детское письмо сотрудники волшебной почты не оставляют без внимания. Часто ребята присылают подарки — рисунки и открытки, сделанные своими руками. После того как поделки воочию оценит хозяин, ими украшают помещение почты. 

Гостей вотчины ждет множество развлечений. Перед тем как зайти в резиденцию, где живет Дед Мороз, нужно пройти испытания. На тропе сказок детям и взрослым загадывают загадки Баба Яга и двенадцать месяцев, а Медвежонок, Белочка, Лисичка и другие обитатели леса проверяют гостей на ловкость, быстроту и внимательность. Для тех, кто желает добраться к Дому Деда Мороза побыстрее, курсирует настоящая русская печь — прокатившись на ней, можно почувствовать себя героем сказки «По щучьему велению».

Не менее интересная экскурсия ждет ребят в тереме Деда Мороза. Гости могут посетить рабочий кабинет, обсерваторию, спальню и просторный шкаф, в котором аккуратно хранятся многочисленные валенки, шапки и шубы. 

В гостях у Деда Мороза ​​​​​​​

Одна из главных достопримечательностей вотчины Деда Мороза — зоосад, который, к слову, является филиалом Московского зоопарка в Вологодской области. Среди его обитателей — 250 млекопитающих и 136 птиц, в их числе животные, занесенные в Красную книгу.

В 2017 году площадь зоосада расширят и он превратится в уникальный северный парк живой природы. Для туристов соорудят пешеходные тропы, а также специальные места для кормления птиц и зверей. Уже сейчас на территории зоопарка есть две «контактные» площадки, где желающие могут погладить и покормить животных. 

В гостях у Деда Мороза ​​​​​​​

Читайте также
Реклама
Прямой эфир