Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава СПЧ представит Путину отчет о пребывании Дадина в колонии

Документ будет передан главе государства в декабре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов представит президенту России Владимиру Путину доклад о посещении карельской колонии ИК-7, в которой сейчас находится активист Ильдар Дадин, осужденный за неоднократное нарушение правил проведения митингов.

Как передает «Федеральное агентство новостей», документ будет передан президенту страны в ходе личной встречи, которая, по словам главы совета, состоится в декабре.

«Мы ознакомили руководство ФСИН и сейчас хотим ознакомить руководство страны, после этого мы его опубликуем», — пояснил Михаил Федотов.

Ранее СМИ было опубликовано открытое письмо Ильдара Дадина, в котором он заявил о пытках и угрозах сотрудников колонии. После этого СК РФ начал проверку. По результатам медицинского обследования у заключенного не было обнаружено травм.

В отношении Ильдара Дадина возбуждено уголовное дело по ст. 212.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за неоднократные нарушения в течение года ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия»).

Прямой эфир