Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко вызвали на допрос по делу майдана

Президенту Украины предписано прибыть 29 ноября в генпрокуратуру для дачи показаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В администрацию президента Украины поступило уведомление о необходимости явки Петра Порошенко в генпрокуратуру 29 ноября для дачи показаний по делу о преступлениях на майдане в Киеве в январе-феврале 2014 года.

Генпрокуратура Украины уже больше года не может допросить Порошенко. Его помощники постоянно ссылаются на занятость президента Украины, заявил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает ТАСС.

В четверг украинские СМИ сообщили, что еще 9 ноября в администрации Порошенко было зарегистрировано уведомление с требованием о явке главы государства для допроса в генпрокуратуру 29 ноября.

Напомним, в рамках расследования дела о майдане ГПУ уже допросила лидера Радикальной партии Олега Ляшко, главу МВД Арсена Авакова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова и спикера Верховной рады Андрея Парубия.

Напомним, 21 ноября 2013 года на главной киевской площади Независимости — майдане Незалежности — сторонники евроинтеграции организовали массовые протестные акции, в результате которых произошла насильственная смена власти в республике. Жертвами столкновений стали более 100 человек.

Читайте также:

Тимошенко призывает граждан Украины к новому майдану

Прямой эфир