Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский Форрест Гамп решил пробежать от Тамбова до Липецка

С собой бегун Александр Капер взял небольшой рюкзак со всем необходимым, телефон и наушники
0
Российский Форрест Гамп решил пробежать от Тамбова до Липецка
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный российский бегун-путешественник, член Русского географического общества Александр Капер сегодня отправился бегом из Тамбова в Липецк. С собой у него небольшой рюкзак с вещами, наушники и телефон.

Капер ведет фотоотчет в соцсетях, снимки сопровождаются хэштегами #пробегувсюстрану #тамбовлипецк. По словам бегуна, он уже преодолел 50 км, сегодня ему осталось пробежать еще 20, после чего будет остановка на ночлег.

Как рассказал GOROD48 сам Капер, уже завтра вечером он финиширует в Липецке у железнодорожного вокзала. Примерная длина дистанции составит 170 км. Он бежит со скоростью около 10 км/ч и по пути делает остановки на еду, отдых и фотосъемку.

По словам путешественника, маршрут Липецк–Тамбов он выбрал совершенно случайно: всё ближайшее Подмосковье и Рязанскую область Александр уже пробежал.

Забег-путешествие — своеобразная подготовка к новому маршруту: на апрель следующего года у Капера назначен старт забега на 9 тыс. км — Владивосток–Москва.

Тамбовская и Липецкая области станут 43-м и 44-м регионами, которые преодолеет Капер. А в Москве он организовал серию беговых экскурсий от МКАД до МКАД. Одна из них вошла в Книгу рекордов России как самая длинная пешая экскурсия России — протяженность ее 42 км.

Прямой эфир