Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Фантастические твари» разбежались по экранам

Действие нового фильма по сценарию Джоан Роулинг происходит за 70 лет до рождения Гарри Поттера
0
«Фантастические твари» разбежались по экранам
Фото предоставлено пресс-службой компании Warner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прокат выходит самый ожидаемый релиз студии Warner Bros — новая часть поттерианы «Фантастические твари и где они обитают». Этим фильмом студия открывает франшизу из пяти картин, а Джоан Роулинг в качестве сценаристки рассказывает предысторию самого увлекательного учебника из школы волшебников. Действие в картине происходит за 70 лет до событий «Гарри Поттера». Это совершенно самостоятельное произведение адресовано не только фанатам Гарри Поттера. Его можно смотреть даже тем, кто никогда не слышал про Хогвартс и мальчика-сироту.

Режиссером картины выступил Дэвид Йейтс, работавший над четырьмя картинами о Поттере и недавним масштабным проектом «Тарзан. Легенда». Но если последняя работа в прокате провалилась, то «Твари» обещают стать одним из самых успешных фильмов студии.

Дело не только в впечатляющих спецэффектах — все существа, разумеется, нарисованы при помощи компьютерной графики — а в точных актерских «попаданиях» и детальной проработке киновселенной. Ну и, конечно, в качественном сценарии.

«Фантастические твари» разбежались по экранам








«Фантастические твари и где они обитают» от Джоан Роулинг — настоящий средневековый бестиарий в духе знаменитого труда автора XII века Ричарда Фурниваля. Кроме известных грифонов, волшебный мир писательницы населяют милейшие нюхли и лечурки, камуфлори и горегубки. И, разумеется, смотреть на них гораздо интересней, чем читать самые подробные описания.

«Фантастические твари» разбежались по экранам






Управляет всем этим виртуальным зоопарком чудаковатый магозоолог Ньют Саламандер — очередная удачная роль в копилке оскароносного Эдди Редмэйна. Этому актеру одинаково удаются как злодеи, так и образцово-положительные герои, но тут он превзошел сам себя — создал комический образ нелепого чудака, в глазах которого печаль за судьбы всех обделенных. Чего стоит в его исполнении один брачный танец перед самкой многотонного сносорога... 

В фильме заняты и другие суперзвезды. Так, роль главного отрицательного персонажа — черного мага Гриндельвальда, принявшего личину мракоборца Персиваля, играет Колин Фаррелл. На устах у этого персонажа мед, а в сердце — гордыня и мечты о господстве.

«Фантастические твари» разбежались по экранам






Эзра Миллер отлично справился с ролью подростка Кридэнса, перетянув сердца зрителей на сторону зла, — его герой, подвергшись жестокому обращению, становится настоящим монстром. Мораль: нельзя издеваться над детьми и добиваться покорности насилием.

По сюжету, магозоолог Ньют приезжает в Нью-Йорк из Лондона. Весь его багаж — один потрепанный чемодан, но в нем спрятан целый заповедник самых невероятных существ.

В США действует закон, обязывающий волшебников скрывать свои способности и не вступать в близкие отношения с обычными людьми. Ньют и не собирался этого делать, но из-за нелепой случайности его необычные питомцы разбежались по всему городу. Чтобы их поймать, волшебнику приходиться заручиться поддержкой веселого толстяка-пекаря (Дэн Фоглер). Как раз в это время у местных колдунов начинается своя головная боль — таинственные и зловещие происшествия, явно магической природы.

Разбираться во всём приходится Ньюту, его упитанному другу и двум симпатичным ведьмочкам. В конце, как водится, авторы щедро рассыпают намеки на события последующих картин, и остается надеяться, что заданную высокую планку они не уронят.

Прямой эфир

Загрузка...