Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Царский подарок к юбилею Театра Вахтангова

«Царем Эдипом» вахтанговцы отметили 95-летие театра
0
Царский подарок  к юбилею Театра Вахтангова
Людмила Максакова (Иокаста) и Виктор Добронравов (Царь Эдип). Фото предоставлено пресс-службой Театра им. Вахтангова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Громкая премьера «Царь Эдип» в Театре Вахтангова стала событием в театральной Москве. 95-летие театра вахтанговцы отметили на сцене постановкой трагедии Софокла. Режиссер спектакля Римас Туминас. На премьеру пришли звезды театра и кино, деятели культуры, руководители столичных театров. Была в зале и представительная делегация из Греции. «Царь Эдип» — совместная постановка с греческим Национальным театром.

Главные роли в спектакле исполнили: Виктор Добронравов, Людмила Максакова, Евгений Князев, Эльдар Трамов, Евгений Косырев, Виталийс Семёновс, Артур Иванов, Павел Юдин, Екатерина Симонова. Важным персонажем, без которого не обходится ни одна греческая трагедия, стал греческий хор. Свои партии актеры Национального театра Греции исполняют на родном языке.

Восхищает сценография Адомаса Яцовскиса. Актеры играют классическую древнегреческую трагедию в современных костюмах Максим Обрезкова, но они очень органично сочетаются с происходящим на сцене. Музыку к спектаклю написал композитор Фаустас Латенас.

Читайте также: 

«Царь Эдип» с русским акцентом

Царский подарок  к юбилею Театра Вахтангова​​​​​​​

Прямой эфир

Загрузка...