Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Пентагона выступил против сотрудничества России и США по Сирии

Эштон Картер заявил, что Москва не делает того, что нужно Вашингтону
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны США Эштон Картер выступил против сотрудничества с Россией по Сирии.

Картер заявил, что Россия «не сделала ничего из того, что обещала». При этом в число обещаний Москвы глава Пентагона записал не только борьбу с терроризмом, но также помощь в свержении президента страны Башара Асада.

«Это, в свою очередь, лишь еще сильнее разжигает сирийскую гражданскую войну. Так что россияне действуют там в полностью противоположном направлении», — приводит его слова Федеральное агентство новостей.

Эштон Картер также посоветовал избранному президенту США Дональду Трампу не сотрудничать с РФ до тех пор, пока Москва «не начнет поступать правильно».

«Они не делают того, что нам нужно», — пожаловался Картер.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что Вашингтон пытается переложить вину за невыполнение договоренностей по Сирии на Москву. Захарова отмечала, что Вашингтон напрямую отказался влиять на сирийскую оппозицию. В частности, один из важных пунктов российско-американских договоренностей — обязательство по отводу на равное расстояние по дороге Кастелло правительственных войск и сил оппозиции — не был выполнен.

Читайте также:

Асад остается, Обама должен уйти

Прямой эфир