Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: «трампомобиль» почти готов

Новый президентский лимузин для нового американского лидера, который разрабатывают уже два года, планируется представить в день инаугурации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый лимузин под названием Beast («Зверь») готовит компания General Motors (GE) к инаугурации избранного накануне главы американского государства. 

В день, когда Дональд Трамп станет официальным президентом США, он, скорее всего, будет получать два набора ключей: один от Белого дома и один от совершенно нового президентского автомобиля, сообщает телеканал Fox News.

Впрочем, по информации телеканала, нового в нем не так уж и много. Лимузин Cadillac будет похож на транспортное средство действующего главы Белого дома Барака Обамы. 

Лимузин будет построен на базе рамы рамы танкового образца, чтобы выдерживать колоссальный вес брони и многочисленных систем защиты, безопасности, автономного жизнеобеспечения и эвакуации. Вес автомобиля составит порядка 7–9 т, зато его броня вполне способна выдержать прямое попадание из гранатомета.

Стоимость президентской машины оценивается в $1,5 млн, а на его разработку GE потратила $15,8.

Выборы президента прошли в США 8 ноября по двухступенчатой системе. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года. Избранный президент вступит в должность при инаугурации 20 января.

Прямой эфир