Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советник Обамы убедила его уволить директора ФБР

Джеймс Коми может покинуть свой пост за «непродуманное, неразумное вмешательство в президентские выборы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор ФБР Джеймс Коми может покинуть свой пост. По данным американских СМИ, одна из старших советников президента США Валери Джаретт убедила Барака Обаму уволить Коми с занимаемой им должности. 

Как пишет газета Daily Mail, ссылаясь на источник в Белом доме, Обама и Джаретт на протяжении нескольких дней обсуждали политические и юридические последствия такого решения, и Джаретт убедила американского лидера отстранить главу ФБР за «непродуманное, неразумное вмешательство в президентские выборы». 

После того, как советник по правовым вопросам Белого дома согласился с Джаретт, Барак Обама дал распоряжение составить план по отстранению Коми.

Издание, ссылаясь на другие источники в ФБР, также сообщает, что Коми может оставить пост и до того, как об этом объявит президент США.

Напомним, ФБР в июле этого года сообщило, что прекращает расследование относительно электронной почты экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, хранившейся на частном сервере. За 10 дней до выборов президента США были обнаружены новые письма на сервере мужа помощницы Клинтон. В это воскресенье директор ФБР Джеймс Коми сделал заявление, согласно которому новые письма не изменили оценок ФБР, что де-факто означает закрытие дела против Хиллари Клинтон. 

Комментарии
Прямой эфир