Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мигрантов выселили с Новослободской

Вид на жительство можно теперь получить только в «новой Москве»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 7 ноября Многофункциональный миграционный центр на Новослободской переехал в деревню Сахарово в «новой Москве». Как пояснили «Известиям» в пресс-службе управления по вопросам миграции МВД РФ по городу Москве, в помещении на Новослободской не осталось никого из представителей службы. Здание, которое несколько лет назад стало первым подобным центром и открывалось с большой помпой, находилось в аренде. По окончании срока аренды все службы ведомства съехали.

В деревню Сахарово переехали отделы по приему и выдаче документов на РВП (разрешение на временное проживание) и ВНЖ (вид на жительство) управления по вопросам миграции МВД России по Москве. Записаться на прием и получить документы на РВП, ВНЖ и гражданство теперь можно только там.

В ведомстве уточнили, что в другом здании, на Большой Ордынке, по-прежнему находится руководство управления.

Те из мигрантов, кто не знал об этом переезде, с утра потерянно стояли в центре Москвы в надежде, что центр всё же начнет работать. Теперь для решения всех насущных вопросов им придется добираться от метро «Аннино» больше часа на автобусе. Вся запись на прием теперь будет осуществляться электронным способом либо на месте.

Проблема коснулась не только мигрантов, но и самих сотрудников ведомства. Хотя в пресс-службе заверили, что руководство останется в центре Москвы, другие источники утверждают, что центральный аппарат ведомства также переедет в Сахарово до конца 2016 года.

Напомним, что весной этого года Федеральная миграционная служба одновременно с ФСКН была расформирована. Ее функции передали МВД России. Кроме того, этим же приказом штатная численность ведомства была сокращена на 30%.

Как рассказали «Известиям» информированные источники, близкие к ведомству, после переезда в Сахарово часть сотрудников оказалась в затруднительном положении. Из Москвы добираться каждый день до Сахарово долго. В итоге некоторые сотрудницы, переведенные в Сахарово ранее, стали снимать квартиры в складчину. Это им обходится в среднем по 5 тыс. рублей на человека. Другие сотрудники предпочли искать новое место работы.

Прямой эфир