Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле считают, что вытравить агрессивный характер НАТО невозможно

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия действует в пределах своих границ и не представляет угроз для кого-либо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия Москвы по обеспечению национальной безопасности не представляет угроз для кого-либо, так как Россия действует в пределах своих границ.

Вместе с тем, подчеркнул официальный представитель Кремля, процесс продвижения военной инфраструктуры НАТО в сторону РФ является очевидным фактом.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью британской газете The Times сообщил о планах альянса перевести «сотни тысяч военных» в режим усиленной боеготовности на фоне растущей военной активности России.

Кроме того, главком Североатлантического альянса обвинил Москву в многократном усилении вооруженных сил военного блока.

«Заявление Столтенберга лишний раз свидетельствует об агрессивном характере этой организации», — отметил Песков, напомнив, что НАТО создавалось как военная организация и его «агрессивный характер вытравить невозможно». 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у российской стороны вызывает беспокойство курс НАТО на сдерживание. По его словам, Москва ждет конкретного ответа военного на свои инициативы о возобновлении сотрудничества.

Читайте также:

Повышая авторитет страны

Прямой эфир