Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Японии рассчитывает встретиться с Путиным уже в ноябре

Абэ намерен обсудить с российским лидером подготовку его визита в Страну восходящего солнца в декабре этого года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в Лиме (Перу) на полях саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в середине ноября.

Об этом японский лидер заявил на совещании с представителями правящих партий — Либерально-демократической (ЛДП) и «Новой Кoмэйтo».

По информации агентства «Киодо», глава японского правительства намерен обсудить с российским лидером подготовку его визита в Японию в декабре этого года.

«В середине месяца мы встретимся на саммите АТЭС в Перу и удостоверимся в наличии прогресса в подготовке к предстоящему в декабре визиту президента Путина», — сказал Абэ.

В свою очередь, в ходе совещания министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко рассказал главе правительства о результатах своего только что состоявшегося визита в Москву, где он встретился с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым.

По его словам, стороны рассмотрели около 100 совместных проектов, 70 из которых были предложены РФ и несколько десятков — Японией. 

Он уточнил, что россияне заинтересованы в сфере развития городской среды и больниц, стимулировании промышленности на Дальнем Востоке, а также в сотрудничестве в области высоких технологий.

Напомним, визит президента РФ Владимира Путина в Японию ожидается в середине декабря. Предполагается, что он пройдет в префектуре Ямагyти на острове Хонсю. Вторая часть визита может пройти в Токио.

Прямой эфир