Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пакьяо отобрал у Варгаса пояс чемпиона мира по версии WBO

37-летний филиппинский боксер одолел соперника, который моложе его на 10 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо в упорном 12-раундовом поединке вернул себе титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,68 кг), победив по очкам американца Джесси Варгаса в Лас-Вегасе.

Пояс чемпиона мира вернулся к Пакьяо спустя 1,5 года после того, как он уступил его в бою против Флойда Мэйуэзера в мае 2015 года. Пакьяо перед боем с Варгасом провел встречу с Тимоти Брэдли, поединка-реванша с которым теперь ожидают промоутеры, передает ТАСС.

После боя с Брэдли Пакьяо сенсационно объявил о завершении карьеры, так как начал активную политическую карьеру на родине, где ожидались выборы в сенат. В августе Пакьяо не менее сенсационно заявил о своем возвращении и подписал контракт на бой с Варгасом как претендент на уже десятый в своей профессиональной карьере титул чемпиона мира.

На протяжении всего боя редкие удары Варгаса достигали цели, Пакьяо же, напротив, проявил упорство и активность, однажды даже отправив соперника в нокдаун.

В послужном списке Пакьяо теперь 59 побед (38 нокаутом), шесть поражений и две ничьи.

Отметим, что 27-летний Варгас является обидчиком сразу двух российских боксеров. Варгас владел поясом чемпиона мира Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в более легкой категории, до 63,5 кг, отобрав его у россиянина Хабиба Аллахвердиева в апреле 2014 года. Кроме этого, Варгас защитил титул в бою против другого россиянина Антона Новикова.

У Варгаса в активе теперь 27 побед (10 нокаутом) и два поражения.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир