Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова с иронией ответила Киеву на слова о памятнике князю Владимиру

Ранее официальный Twitter Украины спустя несколько часов после открытия в Москве монумента князю Владимиру опубликовал фотографию киевского памятника крестителю Руси и сообщение на английском языке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова с иронией прокомментировала реакцию Украины на открытие в Москве памятника князю Владимиру. 

Ранее официальный Twitter Украины спустя несколько часов после открытия в Москве монумента князю Владимиру опубликовал фотографию киевского памятника крестителю Руси и сообщение на английском языке: «Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принес Руси православное христианство. Вежливое напоминание России». 

«Ясно? Настоящий памятник может быть только один. А то развелось Пушкиных по миру. Ни к чему это всё. Но больше всего понравилась притча о разлученных Киеве и Руси. Жил-был Киев. И однажды он принес на Русь православие. Долго ли, коротко ли нес — сейчас сказать трудно, ведь далече была Русь от Киева. Но в конце концов принес. Не расплескал», — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

«Прошло тысячу лет. Киев, хотя о содеянном явно жалеет, но продолжает нести. Правда, теперь не христианство, а бред. Хотя и на английском языке», — заключила представитель МИД РФ.  

Ранее «Известия» писали, что в Москве в День народного единства был открыт памятник крестителю Руси киевскому князю Владимиру (978–1015). В церемонии открытия монумента приняли участие президент России Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и министр культуры Владимир Мединский. 

Киевский памятник князю Владимиру был открыт в 1853 году на крутом берегу Днепра. Позже монументы князю Владимиру появились еще в нескольких городах России и Украины.  

Комментарии
Прямой эфир