Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Кущенко: «13 команд в Единой лиге ВТБ — это маловато»

Президент Единой лиги ВТБ — о сокращении участников турнира и ситуации с уходом «Виты» и «Красного Октября» 
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко прокомментировал состав участников турнира, который в этом году сократился с 16 до 13 команд. 

— Конечно, 13 команд — это маловато, — отметил Кущенко в интервью championat.com. — Мы понимаем, ситуация нестабильна, что-то будет меняться каждый год. Это касается как экономики, так и других небаскетбольных сфер, на которые мы не можем повлиять. Времена бывают разные, нужно просто набраться терпения. Могли ли мы принять «Самару» и «Сахалин»? Когда «Самара» разберется с залом — добро пожаловать, как говорится. Мы очень внимательно рассматривали заявку «Сахалина», очень! Но посмотрите недавние новости. Тайфун, и неделю ни туда, ни оттуда ничего не летает! Представляете, если условный ЦСКА там застрянет, у команды по три матча в неделю.

Также Кущенко рассказал, чему его научила ситуация с уходом тбилисской «Виты» и волгоградского «Красного Октября». 

— Предугадать такие проблемы не всегда получается, — продолжил президент лиги. — В прошлом сезоне «Вита» представила великолепную презентацию, обещания от руководства сыпались одно за другим, а на деле вышло совсем иначе. Дело здесь не в полученном нами опыте, а немного в другом. После таких историй очень сложно доверять людям. «Красный Октябрь» — обещали арену три года назад, и где она? Поэтому теперь, рассматривая заявки клубов, обращаем особое внимание на документы и финансовую составляющую. Тем не менее даже наличие ряда крупных спонсоров, по сути, ничего не гарантирует. Одна-две компании отказываются от команды — и всё, начинаются проблемы.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир