Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин возложил цветы к памятнику Минина и Пожарского в День единства

Вместе с главой государства в церемонии приняли участие главы различных конфессий, представители общественных организаций и молодежных движений
0
Путин возложил цветы к памятнику Минина и Пожарского в День единства
Фото: kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в день празднования Дня народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади в центре столицы. С этой церемонии начался ряд торжественных мероприятий, в которых планирует принять участие глава государства.

Кроме российского лидера к церемонии присоединились Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также главы других конфессий: председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат Таджуддин, главный раввин России Берл Лазар, ординарий Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве Паоло Пецци, глава Буддийской традиционной сангхи (общины) России XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев.

На мероприятии также присутствовали представители общественных национально-культурных организаций и активисты молодежных движений. После церемонии Владимир Путин побеседовал с религиозными деятелями и представителями общественных организаций, а также сфотографировался с молодежными активистами.

Читайте также:

Шествие к Дню народного единства в Москве собрало 80 тыс. человек

Прямой эфир