Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко и Байден обсудили по телефону ситуацию в Донбассе

Стороны заявили о своей решительной поддержке минских соглашений как единственной существующей основы для урегулирования конфликта на востоке Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора заявили о своей решительной поддержке минских соглашений как единственной существующей основы для урегулирования конфликта в Донбассе и восстановления власти Украины на востоке страны.  

Байден поздравил Порошенко с введением системы электронных деклараций.  Вице-президент США отметил, что это является «важным шагом вперед в борьбе Украины с коррупцией».

Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на заявление Белого дома, стороны выразили «решительную поддержку» в укреплении и предоставлении необходимых ресурсов Национальному антикоррупционному бюро Украины. 

Кроме того, Джо Байден и Петр Порошенко подтвердили важность укрепления европейской энергобезопасности. 

Агентство также сообщает, что во время разговора с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом вице-президент США отметил важность продолжения приватизации на Украине, включая «ключевые государственные предприятия», а также необходимость выполнения украинской стороной своих обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ). 

Напомним, пресс-служба украинского правительства ранее сообщила о разговоре Джо Байдена с премьер-министром  страны Владимиром Гройсманом.  Отмечалось, что вице-президент США намерен посетить Украину. Позже в отредактированной версии сообщения такая информация отсутствовала, также ее не было и в релизе пресс-службы Белого дома. 

Комментарии
Прямой эфир