Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейскому-миллиардеру Захарченко продлили арест до 8 марта

Пресненский суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов полковника с просьбой отпустить его под домашний арест
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы на четыре месяца продлил арест бывшего врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко.

«Ходатайство следствия удовлетворить. Продлить в отношении обвиняемого Захарченко меру пресечения в виде заключения под стражу на четыре месяца, а всего до пяти месяцев 20 суток, то есть до 8 марта 2017 года», — цитирует постановление судьи «Интерфакс».

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов Захарченко Юрия Новикова и Александр Лебедевича, которые просили отпустить их подзащитного из-под стражи под домашний арест.

Сам обвиняемый настоятельно просил суд отпустить его из СИЗО из-за ухудшения здоровья.

«Если вы мне продлите арест, оставите меня в «Лефортово», то я умру через четыре месяца», — сказал Захарченко.

Он выразил готовность исправно помогать следствию в установлении истины и вместе с сотрудниками ФСБ искать владельца найденных у него миллиардов.

По словам Захарченко, он не имеет к этим деньгам никакого отношения и хочет «защитить свое доброе имя при жизни». Он категорически отрицает предъявленные ему обвинение.

В свою очередь, следователь заявил, что, оставаясь на свободе, бывший высокопоставленный полицейский может попытаться помешать производству по делу или скрыться от суда и следствия.

Напомним, Захарченко обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

Прямой эфир