Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия подтвердила авиарейсы из Таджикистана до 8 ноября

Консультации двух стран будут продолжаться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия подтвердила зимнее расписание авиасообщения с Таджикистаном до 8 ноября. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов по итогам переговоров в Бишкеке в четверг.

«Да, мы переговаривали в Бишкеке с коллегами из Таджикистана по проблеме авиасообщения. Не могу порадовать пока финальными договоренностями. Россия подтвердила зимнее расписание между странами до 8 ноября. Надеюсь, что здравый смысл возобладает», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Окулов отметил, что консультации по вопросу будут продолжаться.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что Россия может в одностороннем порядке прекратить полеты в Таджикистан из-за отказа властей республики согласовывать полеты из аэропорта Жуковский.

По информации источников, близких к ситуации, в Душанбе считают, что разрешение на полеты в Таджикистан из Жуковского будет означать наращивание Россией объема пассажирских перевозок из Москвы. Такие меры в республике считают возможными лишь в случае пересмотра межправсоглашения, регламентирующего полеты между двумя странами. В Минтрасе РФ при этом заявили, что Жуковский не относится к московскому авиаузлу, а принадлежит Раменскому, что означает правомерность действий.

Прямой эфир