Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Челябинские нейрохирурги научились избавлять от сильной боли

С помощью электродов южноуральские врачи могут лечить пациентов с хроническим болевым синдромом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты челябинской областной клинической больницы научились избавлять от сильной боли пациентов с хроническим болевым синдромом. В этом году врачи провели шесть операций по вживлению электродов.

Мастер-класс для них провел врач-алголог, руководитель «Центра боли» при клинической больнице управления делами президента РФ Эмиль Исагулян, передает ИА «Урал-пресс-информ».

Вживление электродов помогает при различных видах болей — при нейропатических болях, повреждении структур нервной системы, при травмах, ишемических болях, нарушении кровообращения. Южноуральские врачи обменялись опытом с ведущим специалистом и усовершенствовали свои знания.

«Если пациенту не помогают терапия и медикаментозные блокады, его необходимо направить на консультацию к нейрохирургу в областную больницу. При наличии показаний будет принято решение о вживлении электродов. Этот вид операций находится в стадии становления, и мы планируем планомерно увеличивать их количество», — заявил главный нейрохирург регионального минздрава Сергей Пашнин.

Больному внедряют электрод в область нерва, в позвоночник, в сложных случаях — в головной мозг. По необходимости пациент включает прибор, который направляет небольшую вибрацию в зону боли.

Сегодня в регионе в такой операции нуждаются более сотни человек.

Прямой эфир