Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент УНИКСа: «О Лэнгфорде рано говорить, что он староват»

Глава казанского клуба Евгений Богачев — о победе над «Фенербахче» и феноменальной статистике американского защитника
0
Президент УНИКСа: «О Лэнгфорде рано говорить, что он староват»
Фото: Александр Александров/unics.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казанский УНИКС победил одного из фаворитов Евролиги «Фенербахче» со счетом 81:73 в гостевом матче пятого тура регулярного чемпионата Евролиги сезона-2016/17. Самым результативным игроком в составе российской команды стал американец Кит Лэнгфорд, набравший 28 очков. Для казанского клуба эта победа стала первой в нынешнем розыгрыше турнира. До этого они потерпели четыре поражения подряд и располагались на предпоследнем, 15-м месте. Турецкий клуб, напротив, потерпел первое поражение в турнире. 

Корреспондент «Известий» Тимур Ганеев связался с президентом УНИКСа Евгением Богачевым и расспросил его о последних событиях в жизни клуба. 

— Мы здорово провели матч с «Фенербахче», — заявил «Известиям» Богачев. — Все ребята отлично защищались, не давали игрокам турецкого клуба забивать легкие мячи. В атаке мы также действовали достаточно смело, не стушевались перед полными трибунами. Нам очень важно было выиграть этот матч, учитывая серию обидных поражений. Вчера, кстати, я тоже сильно нервничал в концовке матча. В четвертой четверти ребята остановились, не могли забить больше пяти минут, и, как итог, мы проигрывали: -6. Но потом включился Лэнгфорд — и мы сделали отличный рывок и вырвали победу. Дай Бог, чтобы дальше так и пошло.     

— Кит Лэнгфорд проводит выдающейся отрезок сезона — в каждом матче демонстрирует высокую результативность. Рады, что смогли удержать его в команде?  

— Да, хотя признаюсь, были сомнения. Многие говорили мне, что он уже староват и лучшие годы его позади. Это ерунда. Американцы в 33 года — как наши игроки в 20 лет. Я имею в виду отношение к делу, физическую форму. К тому же посмотрите, как здорово играют Хуан Карлос Наварро, Фелипе Рейес, Андрес Носьони… Им далеко за 30, а это настоящие легенды Евролиги. 

— Одним из лучших в матче с «Фенербахче» был Артем Параховский. Вы согласны?

— Параховский наконец-то созрел в этом году. Прошлый сезон он провел средненько, много скромничал. Я думал, что он так и останется мягким, а центровой должен быть напористым парнем. Сейчас он прибавил и вчера действительно выглядел неплохо. Но я бы не стал его выделять. Вчера вся команда провела хороший матч. Теперь нам надо пополнить резервы. Наши лидеры не могут играть по три матча в неделю по 35 минут.

— На этой неделе вы подписали трехмесячный контракт с Орландо Джонсоном. Это серьезное усиление?

— Кто его знает? Отзывы о нем хорошие, но он еще никогда не играл в Европе. Посмотрим, сможет ли Орландо быстро привыкнуть к новому стилю баскетбола. В НБА статистика у него довольно средненькая, но там он получал мало игрового времени. В D-лиге он набирал по 16–18 очков. Теперь всё зависит от него. Завтра он уже будет в Казани и начнет готовиться с командой. После травмы Коти Кларка у нас проблемы с третьим номером. Нам нужен был игрок на эту позицию.  

— Вы по-прежнему продолжаете поиск разыгрывающего

— Такие мысли у нас есть. Если найдем достойного кандидата на разумные деньги, то подпишем контракт. 

— Ваш основной разыгрывающий — капитан команды Антон Понкрашов — уже перенес операцию? 

— Да, она прошла в Италии. По срокам восстановления точного диагноза еще нет. Мы рассчитываем, что Антон вернется в строй через два месяца. Но возможно, что этот срок увеличится. 

— Тренер «Барселоны» Георгиос Барцокас пожаловался на новый формат Евролиги: «С новым графиком турнира мы словно попадаем в НБА, не имея при этом должных ресурсов». Вы такого же мнения?

— Надо жаловаться не на напряженный календарь, а на себя. Тем более довольно странно слышать такие слова от тренера «Барселоны». Барцокас уже давно тренирует клубы Евролиги, даже выигрывал турнир с «Олимпиакосом», а его новый клуб очень качественно укомплектован. Конечно, тяжело играть через день, но что делать. В Евролиге есть богатые клубы, чьи бюджеты составляют от €30 млн до €40 млн. У них есть чартеры. Сел в свой самолет и полетел. Мы же летаем регулярными линиями, но не жалуемся. Надо поправлять дела, стремиться к попаданию в топ-8 и не думать о лишнем. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир