Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сахалин презентует дары моря на международной выставке в Китае

Экспозиция российских компаний заняла 900 кв. м
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 21-1 раз в китайском городе Циндао проходит международная выставка морепродуктов и технологий рыбопереработки China Fisheries & Seafood Expo. На площади 900 кв. м выставлена продукция и достижения сахалинского рыбохозяйственного комплекса России.

CFSE – это одна из крупнейших выставок в мире и крупнейшая в Азии. В ней ежегодно принимают участие около 1,5 тыс. экспонентов из 50 стран мира. Россия заняла на ней видное место, сообщает ИА SakhalinMedia.

Приморская рыболовная компания в этом году представляет не только готовую продукцию. На стенде — два аквариума с живыми крабами, которые выловлены в Охотском море. Впервые на выставке представлен живой краб-стригун опилио.

Китайская сторона заинтересовалась экспонатами. По словам представителей сахалинской делегации, выставка — возможность не просто обменяться контактами с другими профессионалами, но и провести все необходимые переговоры как с потенциальными партнерами, так и с представителями профильных министерств на одной площадке.

«Китайский рынок является крупнейшим рынком мира. Очень хорошо, что сахалинские компании участвуют в таких крупных мероприятиях. Это также свидетельствует о том, что продукция сахалинских производителей действительно качественная и есть что показывать на международном рынке», — заявил замруководителя агентства по рыболовству, начальник управления водных биологических ресурсов и флота Сергей Ом.

Прямой эфир