Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наследницы громких фамилий рассказали о любви к России

Дебютантки шестого бала Tatler — о том, кем они видят себя в будущем
0
Наследницы громких фамилий рассказали о любви к России
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве прошел 6-й по счету Бал дебютанток Tatler. На один вечер Колонный зал Дома союзов стал «местом силы» культурной и бизнес-элиты столицы. И всё для того, чтобы представить светскому обществу наследниц самых громких российских фамилий: Толстых, Королевых, Максаковых, Маликовых, Меладзе и др. 

На то, чтобы станцевать два немодных нынче танца — полонез и вальс, — потребовалось не более тридцати минут. Остальные два часа девушки демонстрировали другое немаловажное для высшего общества мастерство: носить платья от кутюр и драгоценные украшения.  

В перерывах между позированием для семейных альбомов наследницы известных российских фамилий рассказали «Известиям» о том, планируют ли они идти по стопам своих именитых родителей и связывают ли с Россией собственное будущее. 

​​​​​​​Анна Максакова, 17 лет (внучка народной артистки РСФСР Людмилы Максаковой, племянница меццо-сопрано Мариинского театра Марии Максаковой):

— Я учусь в МГИМО на международного бизнесмена. Скорее всего, я займусь семейным бизнесом либо уеду за границу и буду заниматься продвижением какого-то своего бизнеса. Я, честно, не знаю. Сложно ответить… Я очень люблю Нью-Йорк, мне очень нравится этот город, но и в Москву мне всегда хочется возвращаться.

Стефания Маликова, 16 лет (дочь народного артиста РФ Дмитрия Маликова):

— В моих планах — поступить в МГИМО на факультет международной журналистики и стать международным журналистом. Непосредственно работать я хотела бы в… Не знаю, мне надо сначала отучиться, а потом уже решить, какая страна мне роднее… Я думаю, что это будет точно Россия! Никакие обстоятельства не заставят меня уехать из России, потому что здесь тоже можно писать о международных отношениях.

Надежда Каменькович, 19 лет (дочь худрука «Мастерской Петра Фоменко» Евгения Каменьковича):

— Я учусь в Высшей школе экономики на факультете международных отношений. С чем свяжу свое будущее — пока не знаю, еще не загадывала. Как пойдет. Главное —  доучиться, а там уж — куда возьмут (смеется). Я не планировала переезжать из Москвы, потому что здесь у меня родственники, которых я не думаю бросать. 

Анна Королева, 18 лет (правнучка авиаконструктора Сергея Павловича Королева):

— Я впервые участвую в таком мероприятии. Но я рада, что меня пригласили. Я познакомилась с другими девушками-дебютантками: сначала думала, что у нас не сложится общение, но я очень рада, что они появились в моем окружении. Я учусь на дизайнера интерьеров в Британской высшей школе дизайна в Москве. Я думаю, что будущее свяжу с Россией, — я очень люблю Москву и думаю, что ни на что ее не променяю. 

Александра Толстая, 16 лет (праправнучка Льва Толстого, дочь телеведущего Петра Толстого):

— Сейчас я учусь в лицее при Высшей школе экономики в 10-м классе. У меня еще есть целых два года, чтобы определиться со специальностью. В планах, скоре всего, журфак — это хорошее гуманитарное образование для девушки и вся семья журналисты, хочется пойти по их стопам. В МГИМО на факультете международной журналистки у меня учится старший брат, поэтому не исключено, что я буду поступать туда на международное направление. Но жить, безусловно, хочу в России. Я очень люблю Москву и каждый раз, когда путешествую, хочу вернуться обратно — это такое настоящее чувство любви к Родине.

Наследницы громких фамилий рассказали о любви к России​​​​​​​

Елизавета Мамиашвили, 15 лет (дочь олимпийского чемпиона, президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили):

— Я буду поступать во ВГИК на продюсерский факультет. Я очень люблю кинематограф и хочу связать с этим свою жизнь. Буду развивать отечественное кино, оно будет самым лучшим — про Голливуд все забудут. Только российское кино!

Диана Манасир, 17 лет (дочь частного инвестора, резидента списка самых богатых людей России Forbes Зияда Манасира):

— Я уже второй год учусь в Англии. Мне очень нравится, я выбрала направление «бизнес» — пойду по стопам своего папы. С будущим еще не определилась, вариантов очень много и каждый по-своему хорош. Я, честно сказать, теряюсь и не могу ответить.

Мария Мессерер, 23 года (внучка народного художника России Бориса Мессерера и балерины Большого театра Нины Чистовой):

— Я окончила Высшую школу экономики по специальности «менеджмент», вовремя не нашла себя. Сейчас пробую себя в разных творческих направлениях, в том числе и в балете, — я занималась им девять лет. Еще пошла на джазовый вокал. Я люблю свой город, люблю Москву и не спешу уезжать в Европу. Начну отсюда и, если уж суждено, то буду везде (смеется)

Ульяна Добровская, 15 лет (дочь актрисы Ренаты Литвиновой):

— Я учусь во Франции. Еще не знаю, на кого я хочу поступать. Мне очень нравится рисовать, я обожаю искусство. Поступать в университет думаю в Париже, Англии или России. А жить и работать — не знаю... И Париж, и Москва мне нравятся. 

Алия Улуханли, 18 лет (дочь дизайнера Лейлы Улуханли):

— Я учусь в МГИМО на втором курсе факультета международной журналистики и хотела бы в будущем помогать своей маме — она дизайнер интерьеров. Работать планирую в России. 

София Меладзе, 17 лет (дочь певца Валерия Меладзе, племянница композитора и продюсера Константина Меладзе): 

— Я учусь в МГИМО, изучаю международные отношения, энергетическую политику и дипломатию. Не знаю, соединю ли я свою жизнь с этим, — посмотрим, как жизнь покажет. Хотела бы уехать куда-то по обмену, например, на стажировку в Европу или Америку. Но это будет зависеть от моего рейтинга и оценок в университете. Я не хочу уезжать никуда из страны, хотела бы развиваться здесь — семья, дети и так далее. 

Прямой эфир