Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ассанж: РФ не имеет отношения к публикации переписки штаба Клинтон

Основатель WikiLeaks заявил, что ему жаль кандидата в президенты США от Демократической партии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что Россия не имеет отношения к публикациям электронной переписки главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

«Лагерю Клинтон удалось вызвать вот такую неомаккартистскую истерию, что во всем виновна Россия. Хиллари Клинтон неоднократно делала ложные заявления о том, что 17 разведывательных агентств США пришли в своей оценке к выводу, что Россия была источником наших публикаций. Это неправда», — заявил журналист в интервью телеканалу RT.

Ассанж добавил, что ему жаль Хиллари Клинтон — он видит в ней человека, которого пожирают его собственные амбиции. «Мучают до такой степени, что человек начинает болеть — даже теряет сознание из-за того, что следует всё дальше и дальше за своими амбициями», — подчеркнул журналист.

Накануне сайт WikiLeaks опубликовал 26-ю часть электронных писем Подесты. На сегодняшний день число опубликованных писем превышает 43 тыс. 

В Министерстве национальной безопасности США и аппарате национальной разведки ранее заявили, что за хакерскими атаками на политические организации страны стоит Россия.

В Кремле неоднократно опровергали причастность к киберпреступлениям.

Прямой эфир