Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэй прокомментировала запрет FIFA использовать символику красного мака

Премьер Британии назвала «крайне возмутительным» решение не позволять футболистам почтить память погибших в войнах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на своем выступлении в парламенте в среду назвала запрет FIFA игрокам сборным Англии и Шотландии играть в футболках со значками красных маков крайне возмутительным.

Красный мак в Британии является символом памяти погибших во всех войнах и конфликтах. Она добавила, что футболисты таким образом желают почтить память и отдать дань уважения тем людям, кто отдал свои жизни за их благополучие и безопасность, и у них должна быть возможность сделать это.

FIFA, ссылаясь на собственные правила, заявляет, что игроки не могут демонстрировать политическую, религиозную или коммерческую символику на своих футболках, сообщает «РИА Новости».

День поминовения в Великобритании традиционно проходит в воскресенье, ближайшее к 11 ноября — дню заключения перемирия в Первой и Второй мировых войнах. За несколько недель до этого дня британцы начинают носить маковые цветки — символ памяти о погибших. В Поминальное воскресенье по всей стране проходят службы, к воинским мемориалам возлагаются венки из красных маков.

Матч сборной Англии со сборной Шотландии пройдет 11 ноября на стадионе «Уэмбли».

Прямой эфир