Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев заявил, что повлиять на выборы в США извне невозможно

Об этом заявил премьер-министр РФ в интервью израильскому телевидению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского правительства в интервью израильскому телевидению прокомментировал обвинения Запада в адрес России в попытках помочь кандидату в президенты США от республиканской партии Дональду Трампу посредством хакерских атак и сбора компромата на его соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Дмитрий Медведев заявил, что «повлиять на исход американских выборов невозможно». Он также добавил, отвечая на вопрос о том, означают ли его слова, что WikiLeaks не получает информацию от «игроков, спонсируемых Россией», что не знает, «чем руководствуются люди, которые публикуют эти материалы». Он добавил, что в настоящее время «мир стал настолько прозрачен, что полностью скрыться никому не удастся», если используются цифровые коммуникации. Он отметил, что к подобным обвинениям в России относятся «спокойно», однако видят в них «проявление двойных стандартов», сообщают «РИА Новости».

— Американская политическая машина очень мощная, она активно вмешивается в политические процессы, которые происходят на всех континентах, и они считают для себя это совершенно нормальным, возможным. То есть они имеют право на многое, а другие страны ничего делать в этом смысле не должны,— пояснил российский премьер.

Прямой эфир