Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал разобраться с финансированием фонда «Талант и успех»

Президент обратил внимание на неинтенсивное использование средств фонда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин поручил администрации президента и правительству разобраться в вопросах финансирования фонда «Талант и успех».

Глава государства призвал обратить внимание на неинтенсивное использование средств фонда.

«Мы три сотни миллионов туда заправили, а денег используется 15% там. Это значит, что либо все-таки работа пока не развернута должным образом, либо столько денег не нужно», — сказал Путин на совещании с членами правительства РФ.

По его словам, неиспользуемые средства нужно направить на другие цели в социальной сфере.

В свою очередь, руководитель администрации президента РФ Антон Вайно сообщил, что фонд «Талант и успех», на базе которого в Сочи создан образовательный центр для одаренных детей «Сириус», к 2019 году выйдет на полное финансирование без государственного участия.

«Там (в фонде) были определенные проблемы, связанные с базой данных, я думаю, что мы скорректируем эту работу и либо по сумме средств определимся, или по тем потребителям, которые нуждаются в этих деньгах», — сказал Вайно.

Ранее директор департамента финансов Министерства образования и науки РФ Андрей Зарубин сообщил, что расходы на субсидирование фонда «Талант и успех» были увеличены.

«У нас есть гранты, которые выделяются талантливым детям, на эти цели у нас дополнительно предусмотрено 288 млн рублей в 2017 году, 576 млн в 2018 году, 784 млн в 2019 году», — сказал он.

Читайте также: Будущие кадры для российской науки ищут в Сочи

Прямой эфир