Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодец: регионы не в состоянии оплачивать ОМС неработающим гражданам

Платеж за неработающее население проиндексирован и внесен в бюджет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многим регионам России не хватает средств для финансирования системы обязательного медицинского страхования (ОМС) для обеспечения платежей за неработающих граждан. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства в среду.

По словам Голодец, работодатели настояли на том, чтобы платеж за неработающее население был проиндексирован учтен в бюджете 2017–2019 годов. Вице-премьер уточнила, что этот платеж значительно меньше, чем платеж за работающее население.  

«Действительно, резервов на то, чтобы выполнить и справиться с этой задачей в полном объеме, у многих регионов нет», — цитирует Ольгу Голодец RNS.

Вице-премьер предложила также вернуться к рассмотрению вопроса об уплате страховых взносов для самозанятых. По словам Голодец, необходима уверенность в том, что «финансирование в полном объеме будет развиваться».

Самозанятые обязаны в настоящее время самостоятельно уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования (произведение МРОТ и тарифа страховых взносов).

Согласно проекту бюджета ФФОМС, на 2017 год доходы запланированы на уровне 1,706 трлн рублей, на 2018 год — 1,841 трлн рублей, на 2019 год —2,067 трлн рублей.

Напомним, накануне Ольга Голодец сообщила, что единовременную выплату в 5 тыс. рублей получат только пенсионеры, имеющие право на страховую пенсию. 

Читайте далее: 

Единовременную выплату в 5 тыс. рублей получат не все пенсионеры

Прямой эфир