Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитики: победа Трампа повлияет на мировые рынки сильнее Brexit

Хиллари Клинтон в кресле президента предпочтительнее как для ближайших, так и для долгосрочных перспектив экономического роста США и, следовательно, для фондовых рынков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победы кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах 8 ноября повлияет на мировые рынки сильнее, чем референдум о выходе Великобритании из ЕС (Brexit).

Об сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на обзор аналитиков крупнейшего банка Австралии Westpac.

Победа Трампа обернется резким обвалом курса австралийского доллара к американской валюте, а также ослаблением мексиканского песо, новозеландского и канадского долларов, падением мировых акций и ряда азиатских валют, говорится в отчете.

По мнению аналитиков, в случае победы кандидата от республиканцев можно ожидать скупку золота, казначейских облигаций США, швейцарского франка и евро.

Президентство Трампа, вероятно, запустит самые масштабные перемены за десятилетия в политике США относительно налогов, торговли, социальных расходов, иммиграции и геополитики, что будет иметь значительные долгосрочные последствия для всего мира.

Отмечается, что победа кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон более предпочтительна как для ближайших, так и для долгосрочных перспектив экономического роста США и, следовательно, для фондовых рынков.

Стоит отметить, что мировые фондовые рынки уже отреагировали на то, что республиканец, по данным опросов, обошел свою оппонентку от Демократической партии.

Накануне были опубликованы опросы ABC и Washington Post, где Трамп впервые с мая обошел Клинтон.

Читайте также:

Новый президент США попытается наладить контакт с Россией

Прямой эфир