Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР объявил в розыск председателя правления банка «Интеркоммерц»

Ведомство возбудило дело против Александра Бугаевского, которого подозревают в хищении 3,9 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России завел уголовное дело о мошенничестве на главу правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского. Топ-менеджер банка, лишившегося лицензии в феврале 2016 года, подозревается в хищении €45 млн.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Мужчина объявлен в розыск, так как его местонахождение до настоящего времени не установлено.

По версии следователей, Бугаевский в январе 2016 года списал на счет «подконтрольных ему и его соучастникам» иностранных компаний по договорам купли-продажи валюты, принадлежащей банку, на €45 млн, или свыше 3,9 млрд рублей.

Имущество подозреваемого, в том числе квартира в Москве, загородный дом, земельные участки в Московской области и более 100 млн рублей, было арестовано следствием.

Лицензия у банка «Интеркоммерц» была отозвана в феврале 2016 года связи с неисполнением банком действующего законодательства и нормативных актов ЦБ. Банк, по состоянию на январь 2016 года, занимал 64-е место по размеру активов в РФ.

Прямой эфир