Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парогенераторы могут запретить курить в общественных местах

Московские депутаты предложили законодательно приравнять вейпы, парогенераторы и кальяны к сигаретам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Московской городской думы выступили с предложением к Минздраву законодательно запретить курение в общественных местах вейпов и кальянов. Запрет может коснуться и безникотиновых устройств для курения.

В частности, депутаты предлагают министерству проверить влияние вейпов и кальянов на здоровье человека, после чего Госдума сможет принять законопроект «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН)», в котором будет регламентирован запрет. При этом в Мосгордуме считают, что подобные меры соответствуют мировым стандартам в области борьбы с курением.

Запрет, по мнению депутатов, должен касаться курения в образовательных, медицинских и культурных учреждениях, на спортивных площадках, в воздушных судах и общественном транспорте, а также на детских площадках и рабочих местах. Также предложено запретить продажу несовершеннолетним устройств, имитирующих курение.

Депутаты коснулись и терминологической базы. В частности, предложено закрепить в законе понятие «электронные системы доставки никотина» (ЭСДН) и приравнять средства, соответствующие ему, к сигаретам, а также объединить его с понятием «электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином» (ЭСДПН).

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Вейпы и кальяны предлагают приравнять к сигаретам

Прямой эфир