Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстония заявила о нарушении самолетом РФ границ страны

Эстонские военные считают, что к ним залетел Ан-148 пограничной службы ФСБ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штаб обороны вооруженных сил Эстонии объявил, что границы страны были без разрешения пересечены самолетом Ан-148 пограничной службы России около острова Вайндлоо, который находился в воздушном пространстве этой прибалтийской республики около одной минуты.

В штабе эстонской армии заявили, что самолет летел с включенным транспондером. После того как этот самолет был объявлен российским, власти Эстонии вызвали посла РФ в Таллине и вручили ему ноту. Штаб отметил, что самолеты РФ якобы уже шесть раз за последний год нарушали границы страны, передает ТАСС.

«Самолет Ан-148 пограничной службы Российской Федерации в 9.33 без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо. Самолет находился в эстонском воздушном пространстве около одной минуты», — утверждает штаб обороны.

Напомним, в последний раз Эстония заявляла о нарушении российским самолетом границ страны 7 октября. Тогда эстонские власти сообщили, что к ним якобы залетел Су-27. В ответ на это в Москве опровергли сообщения о пересечении истребителем границ Эстонии.

Читайте также:

Минобороны опровергло информацию о нарушении Су-27 границ Эстонии

Прямой эфир