Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд смягчил наказание устроившим акцию протеста матерям Беслана

Их действия переквалифицировали с «организации несогласованной акции» на «нарушение установленного порядка проведения акции»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Северной Осетии изменил наказание шести активисткам Беслана, которые были оштрафованы и приговорены к общественным работам после акции протеста.

Ранее суд признал участниц акции виновными в неповиновении полиции и назначил им штраф в 500 рублей. Кроме того, активисток Жанну Цирихову и Эмму Тагаеву приговорили к штрафу в 20 тыс. рублей по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушения порядка проведения митинга или собрания»).

По этой же статье Эмилия Бзарова, Светлана Маргиева, Земфира Цирихова, Эмма Кесаева получили 20 часов общественных работ.

После рассмотрения первых шести жалоб суд оправдал Земфиру Цирихову, так как в ее действиях не нашли состава преступления.

«Действия остальных суд переквалифицировал с части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация несогласованной акции») на часть 5 («Нарушение установленного порядка проведения акции») и назначил Эмме Кесаевой и Жанне Цириховой штраф в 10 тыс. рублей, Светлане Маргиевой суд назначил штраф в 5 тыс. рублей, Эмилии Бзаровой штраф в 10 тыс. рублей заменили на обязательные работы, Тагаевой изменен штраф с 20 тыс. на 10 тыс. рублей», — цитирует «РИА Новости» представителя суда.

Как отметил собеседник агентства, это решение может быть обжаловано.

Женщины провели протестную акцию во время траурных мероприятий в 12-ю годовщину теракта в школе № 1 в Беслане.

Прямой эфир