Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приангарье запустили диспетчерскую службу для инвалидов по слуху

Слабослышащие люди получат бесплатную помощь переводчика русского жестового языка при вызове экстренных служб
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иркутской области заработала региональная диспетчерская служба для глухих. У слабослышащих жителей Приангарья появилась возможность получить бесплатную помощь переводчика русского жестового языка при вызове экстренных служб, оформлении документов, при записи на прием в лечебные учреждения, а также при обращении в социальные учреждения.

Специалисты службы будут передавать сообщения от инвалида по слуху любому абоненту и, наоборот, предоставлять информацию, доступную для абонентов телефонной сети, в том числе прогноз погоды, время прибытия и отправления поезда, репертуар театров и расписание выставок. Также в диспетчерской ему окажут сервисные услуги по вызову такси, по заказу лекарств, приобретению билетов на поезд и самолет, а также бронированию номеров в гостинице.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, в настоящий момент уже поступили заявки от 200 человек. Общение между инвалидами по слуху и операторами службы будет осуществляться через факс, SMS, электронные сообщения и видеотелефонную связь. 

Прямой эфир