Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Курске пройдет международный фестиваль «Джазовая провинция»

В нем примут участие музыканты мирового уровня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный фестиваль «Джазовая провинция» стартует в Курске 2 ноября. По мнению специалистов, концертами и исполнителями такого уровня может гордиться любая европейская столица.

Фестиваль зародился в Курске 21 год назад. По традиции он пройдет на двух городских площадках — в филармонии и драмтеатре имени Пушкина, сообщает KurskCity.ru.

Участвовать в «Джазовой провинции-2016» будут более 200 музыкантов из 15 стран. Среди них лучший фьюжн-гитарист современности Скотт Хендерсен, переговоры с ним длились четыре года. Почти столько же договаривались с дуэтом ALON & JOCA.

«В Курской области отношение к джазовой музыке имеет характер культурной политики. «Джазовая провинция» — это не спонтанное мероприятие, а системное действие, которое помогло сформировать целое поколение людей, которые живут этой музыкой, хорошо ее знают, понимают. И этого в Курске 25–30 лет назад не было», — заявил глава комитета культуры Курской области Валерий Рудской.

Помимо Курска, фестивальные концерты пройдут еще в девяти городах Черноземья: Орле, Туле, Подольске, Калуге, Воронеже, Брянске, Белгороде, Липецке и Владимире.

Прямой эфир