Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять оппозиционных политиков освободили из-под ареста в Венесуэле

Освобождение оппонентов действующей власти стало жестом доброй воли после первой встречи с оппозицией с целью поиска выхода из политического кризиса в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять оппозиционных политиков освобождены из-под стражи в Венесуэле по итогам первой встречи властей с представителями оппозиционного Блока демократического единства (БДЕ) с целью поиска выхода из политического кризиса в стране.

На свободу выйдут: политические советники парламентской коалиции БДЕ Адрес Морено и Марко Трехо, один из лидеров партии «Прогрессивный авангард» Карлос Мело, глава охраны председателя парламента Венесуэлы Анхель Коромото Родригес и оппозиционер Андрес Леон, который содержался под домашним арестом.

Освобождение оппозиционных деятелей стало ответом властей на призыв оппозиции сделать жест доброй воли в рамках начавшегося диалога.

Напомним, 30 октября в Венесуэле состоялся первый этап переговоров сторон при участии группы международных посредников, нацеленных на поиск выхода из поразившего страну политического и социально-экономического кризиса. Лидер Венесуэлы Николас Мадуро охарактеризовал их как «уважительные».

На прошедшей неделе в Венесуэле резко обострилась политическая обстановка. 25 октября Национальная ассамблея проголосовала за начало импичмента президенту Николаса Мадуро. Оппозиция в парламенте заявила, что со стороны исполнительной власти якобы были допущены нарушения конституционного строя. 

Другие лидеры оппозиции грозили начать забастовку в поддержку импичмента.

В свою очередь, Мадуро, выступая перед президентским дворцом, заявил о недопустимости действий, которые предприняла Национальная ассамблея, начав процедуру импичмента. Он обвинил парламентариев в попытке навредить стране и пообещал не допустить этого.

Прямой эфир