Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трояновский проведет очередной бой 3 декабря

Российскому боксеру предстоит в третий раз защитить свои чемпионские титулы
0
Трояновский проведет очередной бой 3 декабря
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

3 декабря в Москве пройдет турнир, организованный компанией «Мир бокса», в рамках которого российский боксер Эдуард Трояновский проведет третью защиту своего титула чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF и четвертую по версии IBO.

— Бой состоится в начале декабря в Москве, — рассказал «Известиям» Трояновский. — Соперник уже определен, но пока не могу назвать его имя, так как контракт еще не подписан. Могу лишь сказать, что это серьезный соперник, находящийся на достаточно высокой позиции в мировом рейтинге. Если же заглядывать в будущее, то я бы очень хотел провести весной поединок против британского боксера Рикки Бернса. Мои менеджеры уже вели с ним переговоры по поводу организации боя, но на тот момент не смогли достичь договоренности — у него уже был согласован поединок с другим оппонентом. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос удастся урегулировать и весной нам всё же удастся провести бой. Мне очень интересно сразиться именно с этим соперником.

Чемпион мира по боксу Григорий Дрозд признался «Известиям», что хотел бы видеть в оппонентах у своего товарища боксера с громким именем.

— Учитывая безупречные и яркие выступления Эдуарда, я считаю, что он имеет полное право на бой с боксером мирового уровня. Трояновский должен заявить о себе еще громче, а для этого ему нужен бой с оппонентом, который на слуху у всего боксерского мира. Я бы хотел видеть напротив него Виктора Постола или Теренса Кроуфорда. Победа над такими соперниками поможет нашему боксеру добиться мировой славы. Стоит ли ему менять весовую категорию? Не думаю. Пока что он еще не «зачистил» свой вес — есть множество достойных соперников, противостояние с которыми вызывает огромный интерес у любителей бокса. В любом случае желаю Эдуарду удачно защитить свои чемпионские пояса и продолжать идти только вперед!

36-летний Эдуард Трояновский — непобежденный российский боксер-профессонал, выступающий в полусредней весовой категории. Спортсмен знаменит своей яркой манерой ведения поединков: на его счету 25 боев, 22 из которых он завершил досрочно. В своем крайнем поединке он не просто нокаутировал своего оппонента Кеита Обара, но и сумел своей серией потрясающих ударов выбросить его за пределы ринга.

Уроженец Омска начал свою боксерскую карьеру в 16-летнем возрасте. Параллельно занятиям боксом он увлекся кикбоксингом и достиг в этом значительных успехов. В 2009 году Трояновский завоевал звания чемпиона Центрального федерального округа и России, также становился чемпионом СНГ, чемпионом Европы, серебряным и дважды бронзовым призером первенств мира. В 2006 и 2007 годах получил звание мастера спорта по кикбоксингу и боксу соответственно.

В ноябре 2009 года Трояновский провел свой первый бой в профессиональном боксе, по очкам победив немца Рихарда Цварга. Потом одержал в Германии еще семь побед подряд и в восьмом своем поединке завоевал вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO, однако после этого в его боксерской карьере наступил большой перерыв, из-за проблем с организацией матчей и конфликта с менеджером пришлось отдать чемпионский пояс без боя.

Весной 2014 года Эдуард должен был драться с чемпионом мира Ричардом Абрилем, однако из-за травм обоих спортсменов бой несколько раз переносился и в итоге так и не состоялся. Вместо этого Трояновский встретился с представителем Никарагуа Хосе Альфаро, нокаутировал его и завоевал вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBA.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир